Pilpres ajaib, di Sampang ada beberapa TPS yang nol suara Jokowi

Beneran terjadi di TPS Sampang. Ajaib.

Semua pemilih yang berjumlah 7.168 orang tidak ada satupun yang mencoblos Jokowi-JK. Nol suara bagi pasangan no.2, 100% mencoblos Prabowo-Hatta. Namun, dengan keajaiban jumlah suara yang diperoleh, sebanyak 17 TPS yang berada di KPU Sampang ini berakibat terkena proses audit. Audit yang dilakukan dengan cara memastikan kedatangan para pemilih. Tiap TPS akan disampel 170 orang untuk memastikan bahwa mereka benar datang ke TPS dan mencoblos.

Hal ajaib yang mirip dengan hasil TPS di Sampang ini, juga terjadi pada sebuah desa di Pamekasan. Bedanya, dari 18 TPS, jumlah pemilih capres no.2 ini masih dapat dihitung dengan jari.

TPS pilpres peta Madura Sampang Pamekasan

Nol suara bukan hanya menimpa pasangan no.2

Kejadian nol suara bagi salah satu capres bukan hanya bernasib pada Jokowi-JK saja. pada TPS 9 di Karang Anyar terjadi hal yang berkebalikan. Dari daftar kehadiran pemilih, 100%  pemilih datang ke TPS dan mencoblos pasangan no.2. Menyisakan nol suara bagi pasangan no.1 Prabowo-Hatta.

Koran Jawa Pos Juli 2014 Pilpres di KPU Sampang ada TPS nol suara Jokowi

Kita tunggu saja bagaimana keputusan bawaslu dari masing-masing KPU.

Harga pasaran bayi 22 bulan di pasar gelap

Berapa harga jual bayi?

Jika telah lama menikah, ingin punya bayi kecil yang lucu, maka bisa dipilih tindakan medis berupa bayi tabung, harganya di atas 50 juta (unconfirmed). Jika terlalu mahal, tentu jangan pilih teknik bayi tabung (pilih saja teknik clone atau culture jaringan). Cara yang lebih efektif adalah dengan mengoptimalkan terapi bagi pasangan suami istri. Kalau mau lengkap, beli saja ebook tips hamil.

Nah, jika pasangan yang sudah lama nikah telah mentok mencoba berbagai cara, namun tetap belum bisa, maka jangan gunakan cara geblek seperti ini: beli bayi. Beli bayi ini bisa dalam istilah tanda kutip, atau dalam istilah sebenarnya. Tanda kutip ini akan diuraikan singkat pada bagian bawah tulisan. Kalau dalam arti yang sebenarnya, ya seperti berita koran jawa Pos Rabu, 16 Juli ini.

harga jual bayi di pasar gelap

Harga bayi usia 22 bulan laku terjual Rp 3,5 juta. Harga yang lumayan untuk membeli laptop baru atau handphone Android premium gress. Tapi, harga ini hanya berlaku untuk daerah Batam, Pekanbaru, dan mungkin daerah sekitarnya (tapi mungkin sudah termasuk ongkos kirim).

Dimana tempat beli bayi?

Di pasar gelap lumayan banyak. Pasar gelap itu, bukan berarti suatu pasar dengan lampu gelap yang temaram, dimana pembelinya tidak jelas terlihat, bukan! Bukan seperti itu. Pasar gelap itu artinya jual beli yang dilakukan dengan cara ilegal (melanggar hukum), baik itu jenis barang yang diperjualbelikan, hingga proses jual-belinya. Nah, jual beli bayi termasuk ilegal. Jadi, apa itu pasar gelap? Sudah jelas ya?

Pasar bayi ini terjadi karena terlanjur ada demand seperti itu tadi di atas (pasangan yang perlu bayi), dan ada supply bayi, maka terciptalah pasar.

Bagaimana proses jual beli bayi ini?

Bayi yang tersedia bersifat grab it fast. Jika stock ada, segera beli, karena restock tidak rutin, bahkan bersifat langka. Informasi ketersediaan stock ini sering kali hanya MLM (mulut lewat mulut), dari tetangga ke tetangga. Biasanya yang aktif adalah para ibu-ibu. Maksudnya kalau pas kebetulan ada yang memberi tahu, “barusan nemu bayi di…, sekarng di rumah ibu…”. Nah, segera BIN (Buy It Now).

Bayi yang ada ‘dibeli’ dengan kesepakatan harga. Biasanya didasari dari jumlah ongkos perawatan; perawatan sejak lahir, sejak nemu, hingga selama dalam pengasuhan sementara.

Supply jualan bayi ini bagaimana, juga mengapa tega menjual bayi sendiri?

Penjelasannya sama dengan stock/ketersediaan di atas. Supply bayi ini terjadi karena sebab yang jamak. Hampir 99% terjadi karena faktor ekonomi; baik itu oleh ibu kandung (atau keluarga) yang menjual bayinya sendiri karena merasa tidak mampu merawat dan membesarkan bayinya yang baru lahir, juga disebabkan karena himpitan ekonomi semisal jatuh tempo hitung (ingat novel Siti Nurbaya). Oiya, sebab lainnya juga sangat mungkin terjadi karena MBA (married (mengandung) by accident). MBA ini terjadi karena pelaku belum siap punya anak secara lahir maupun batin, sementara perut sudah membesar dan selanjutnya bayi terlanjur lahir, jadi deh bayi itu dibuang.

Kalau dibuang kan berarti bukan dijual?

Betul, itu kalau yang menemukan sering kali mengangkat bayi temuan sebagai anak angkat, namun yang sering kali terjadi, penemu bayi itu melaporkan/menyerahkan ke posyandu, puskesmas, ataupun rumah sakit, bahkan ibu RT dan RW pun juga ada yang ‘dikasih’ bayi hasil nemu ini.

Analisa jual bayi ini dari mana sumber datanya?

Ya.. dari berita-berita di internet, coba saja Google. Demikian tulisan tentang harga jual bayi di pasar gelap. Ditulis dengan (latihan) analisis agak serius namun sedikit parody.

Review Singkat – Resto Ayam tulang lunak Malioboro Surabaya

Dari nama resto ini, sudah dapat diduga kalau menu utama yang disajikan adalah ayam. Tambahan kata “tulang lunak”, berarti semua bagian ayam yang disajikan dapat dimakan, termasuk tulangnya yang telah dimasak sedemikian rupa, agar menjadi lunak untuk dilahap.

Aman bagi balita hingga kakek-nenek
Kalau makan di tempat ini, jangan ragu mengajak kakek dan nenek. Kenapa? Karena bila kakek dan nenek tidak punya gigi, mereka tetap bisa makan dengan nyaman. Karena daging ayam, berikut tulang-tulangnya dapat dimakan tanpa perlu dikunyah lama. hehe.

Dimana alamat resto ayam tulang lunak Malioboro?
Apa hubungannya dengan Malioboro? Bukan merek rokok yang itu. Jadi teringat tempat nongkrong di Jogyakarta ya?? Eits, ternyata tempatnya di Surabaya. Baru ada 2 lokasi di Surabaya yang dapat dikunjungi. Dimana? Daerah Manyar dan Kartini. Alamat detil dan kontaknya berikut ini:

  • Jl. R.A. Kartini No. 47 Surabaya (031) 5687164 – 5687165
  • Jl. Manyar Kertoarjo No.75 Surabaya (031) 5947677 – 5940084

Pengalaman makan di sini menyenangkan. Secara keseluruhan semua rasa makanannya mantap. Tulang ayamnya beneran lunak, dapat dimakan ludes tanpa sisa. Ikan bandeng prestonya pun aman dimakan dengan penuh keyakinan, beneran tanpa duri. Mau mencoba? Oiya, bisa pesan antar juga kok, tinggal call nomor telepon ayam Malioboro di atas.

Packing Barang di Bisnis Online – Contoh Foto-Foto Paket Camera Canon EOS 600D

Bisnis online menjadi salah satu trend dapat melakukan aktivitas berwirausaha. Karena dengan modal yang relatif minim, disertai skill yang relatif tidak terlalu tinggi, maka seseorang dapat menjadi seorang entrepreneur dalam waktu singkat.

Hal yang diperlukan untuk menjual suatu produk tidak perlu dengan menyewa suatu toko atau tempat jualan secara khusus. Cukup dengan seperangkat laptop dan modem untuk internet, maka sudah bisa berjualan. Hal yang diperlukan adalah waktu yang memadai. Tetapi hal ini sekaligas menyenangkan, karena didapatkan fleksibilitas waktu. Pelaku bisnis online dapat mengatur waktu untuk berbisnis secara fleksibel. Bahkan tidak mesti di depan laptop; cukup membawa handphone kemana-mana, maka bisnis dapat terus berjalan dari tempat mana saja. Continue reading

Informasi Travel dari Surabaya ke Kediri – Door to Door Langsung

Ini informasi yang kemungkinan sangat bermanfaat bagi cah Kediri yang lagi ada gawe di Surabaya. Karena kan secara kampus, banyak yang migrasi dari SMA ke kuliahan di kampus ITS atau Unair. Tapi bukan hanya bagi orang asli Kediri saja, orang Surabaya pun sering kali kalau ada perlu ke Kediri juga. Biasanya sih teman-teman SMA atau anak kuliahan yang ingin belajar bahasa Inggris. Lho, kok ke Kediri?

Biasanya pas liburan, banyak yang memanfaatkan untuk kursus bahasa Inggris di Pare, Kediri. Nah, urusan transport bisa kontak ke travel ini. Tinggal telpon, janjian kapan berangkatnya, terus nanti akan dijemput di rumah dan akan diantarkan ke tempat tujuan di depan pintu. Praktis kan, nggak perlu nyari-nyari peta dan tanya-tanya rute jalan ke orang-orang. Apa nama travelnya? Continue reading

Packing Battery Grip Canon EOS 600D dan Sandisk Ultra micro SDHC 16 GB class 10

Paling tidak, terdapat dua fungsi dari Battery Grip. Fungsi yang pertama adalah untuk menambah kemampuan daya tahan baterai. Dengan gabungan dua buah baterai, maka akan diperoleh kemampuan memotret foto atau merekam video dengan lebih panjang.

Fungsi yang kedua adalah untuk meningkatkan kesan profesional. Karena telah menjadi stigma bagi orang awam, bahwa semakin besar ukuran kamera DSLR, maka semakin canggih dan semakin mahal. Nah, dengan penggunaan battery pack ini, akan memperlihatkan profesionalitas pengguna kamera.

Tampak dalam gambar adalah Battery Grip Vertax dari Pixel, Continue reading

Kumpulan Video Review Kamera DSLR Canon EOS 600D

Kamera DSLR Canon EOS 600D merupakan seri Rebel. Sesuai dengan julukan rebel yang berarti pemberontak, kamera ini memiliki kemampuan yang cocok untuk pengguna profesional namun dengan kemudahan penggunaan yang juga cocok bagi pemula sekalipun, bahkan anak kecil dan ibu rumah tangga dapat dengan mudah mengoperasikan kamera ini. Kira-kira berarti pemberontakan kaum newbie untuk memperoleh hak menggunakan teknologi profesional.

Untuk memperoleh gambar-gambar kamera Canon EOS 600D yang sedang dijual, silahkan telusuri link berikut:

 

Apa yang istimewa dari kamera ini? Silahkan telusuri situs-situs yang mereview tentang kamera Canon ini. Untuk mempermudah, berikut ini telah admin Sukolilo.com sertakan berbagai video terkait kamera Canon EOS 600D.

Iklan resmi Canon
Pada tahun 2011, kamera DSLR seri 600D ini mulai diperkenalkan ke publik. Berikut ini adalah iklan resmi dari Canon.

Best DSLR Entry Level tahun 2011
Kamera ini meraih kategori kamera terbaik untuk kelas entry level, yang berarti bagi pemula dalam bidang kamera, ataupun segmen dengan budget menengah sangat cocok dengan kamera ini.

Sample Video
Berikut ini adalah contoh kualitas video yang dihasilkan oleh camera Canon EOS 600D. Seri Canon ini telah memiliki kemampuan untuk merekam Video dengan kualitas Full HD.

Review:
Berbagai ulasan dari media memperlihatkan kualitas dari kamera ini.
Review TechRadar:

Trusted Reviews:

DigitalRev TV:

Kemudahan pemakaian
Cocok Untuk ibu-ibu:

Cocok untuk bapak-bapak:

Jika tertarik membeli kamera ini, di Kaskus tersedia kamera second dengan harga relatif terjangkau. Silahkan klik di sini